P2 Hommes : BC Ransart Charleroi – BC Mons Capitale 73-59

(17-17, 8-14, 21-21, 27-7)

BC Ransart Charleroi : Maël Peeters 20 (2×3), Loïc Sonor 2, Thomas Lavendy 6 (1×3), Luca Montinia 3, Lucas Di Verde 2, Quentin Brighenti-Simone 12 (2×3), Mathys Efomi Ilela 0, Lucas Cowez 16 (2×3), Julien Hoffmann 1, Aymeric Mekerri 2, Christophe Vankelekom 3 (1×3), Clément Cowez 6 (1×3).

BC Mons Capitale : Dustin Mathieu 1, Faris Bajou 0, Orlando Vannerum 2, Christophe Peeters 12 (1×3), Martin Cauchie 3, Barthélémy Haincourt 10 (1×3), Alexis Wambach 2, Jean-François Carlaire 5, Oumar Idi 6 (1×3), Arnaud Catoire 18 (3×3).

Ce premier quart temps sera équilibré tant sur le fond de jeu que dans les points. Dans la première moitié du quart, la rencontre était basée sur les contre-attaques et sur le jeu rapide. Ensuite, le jeu placé prend place et les équipes recherchent la faille vers le cercle. Le BC Mons, qui avait pris l’ascendant sur la rencontre doit terminer sur le score de 17-17 ces dix premières minutes.

L’équipe de Mons reprendra la main avant la pause (25-31). Après un premier écart creusé, le BC Ransart a fait un premier retour au score. Ensuite, un temps mort du coach Benjamin Frère a permit de réorganiser son équipe et de prendre six unités d’avance à la mi-temps. En défense, nous voyons une équipe agressive et très resserrée au rebond. Dans l’ensemble, dans cette première moitié de match et malgré des erreurs, c’est une bonne prestation.

Prolofique en terme de points et d’engament, ce troisième quart temps permet aux Montois de conserver son avance acquise (46-52).

Notre équipe montoise va compter jusqu’à neuf points d’avance dans la rencontre (46-55). Le BC Ransart a ensuite durci sa défense, entraînant les joueurs du BC Mons à la faute. Le second souffle inssuflé par les joueurs locaux va leur permettre de revenir au score et de prendre la main sur la rencontre qu’ils ne perdront pas (73-59). Avec leur adresse aux shoots (9 paniers à trois points et 18/27 aux lancers francs), les Carolos, malgré leur ambivalence dans le respect et le discours avec les arbitres, restent invaincus dans la compétitions. Le BC Mons, après avoir mené 80% de la rencontre, rentre à Havré sans les trois points de la victoire. C’est avec la même intensité que nous attendons la rencontre face à l’Olympic Mont-sur-Marchienne le samedi 14 octobre prochain.