R1 Dames : BC Mons Capitale – Liège Panthers 57-59

(19-14, 14-17, 13-12, 11-16)

BC Mons Capitale : Laure Cappelaere 4, Manon Herr 4, Gaëlle Baguet 6, Camille Lebrun 6 (2×3), Lisa D’Alfonso 5, Elea Canet 2, Marie-Alice Legrand 2, Charline Depasse 4 (1×3), Amélie Leclercq 10, Zoé Comblez 13, Maëlle Meunier 1.

Liège Panthers : Zoé Wery 7 (1×3), Imane Hajila 9 (3×3), Camille Genot 12 (1×3), Axelle Lecoq 14 (2×3), Eulalie De Waleffe 4, Clélia Waltregny 4, Claire Ipoma Lotono 0, Emilie Humblet 9.

Timide début de match des deux équipes qui tentent des actions qui n’aboutiront pas. Liège Panthers prend ensuite le match en main grâce à deux paniers triplés (3-8). Le BC Mons réagit mais les échanges restent équilibrés (8-14). C’est alors que, suite à un temps mort d’Anaïs Agostinelli -qui a recadré ses joueuses-, les Montoises infligent un 11-0 aux Liègeoise et termine à 19-14 ce premier quart temps.

A la pause, ce sont les Montoises qui restent devant (33-31). Liège remporte ce second quart temps (14-17) mais les joueuses du BC Mons garde le rythme et l’avance dans la rencontre. Les Montoises sont agressives en défense et se jettent sur toutes les balles, cependant la défense liégeoise est bien organisée et donne du fil à retordre aux filles locales.

Mons continue de contrôler la rencontre après ce troisième quart temps (46-43). La défense de zone de l’équipe montoise perturbe les filles liégeoises sans toutefois les empêcher de scorer. Notre équipe parvient à trouver la faille pour répondre offensivement aux assauts des Panthers.

Dans les deux dernières minutes du match, les joueuses du BC Mons joueront avec leur bonheur. Bien en place dans la rencontre (57-49), les filles locales vont perdre le contrôle de la rencontre. Au lieu de poser le jeu et d’attendre que les filles de Liège Panthers commettent la faute sur la récupération du ballon, Mons joue trop rapidement et voit son avance fondre. Grâce à un 0-10, et à une aisance à trois points (7 paniers pour les liégeoises sur l’ensemble du match), Liège Panthers remportera la rencontre au terme d’un match mené durant 38 minutes par le BC Mons.