U14 Filles : BC Mons Capitale – CEP Ladies Basketball 48-18

(14-2, 7-5, 14-5, 13-6)

BC Mons Capitale : Nina Flament 7, Lucille Menti 5, Chloé Depauw 4, Emilie Moras 0, Elsa De Reymaeker 2, Eva Kerkhove 21, Erine Lerat 4, Eve Deschynkel 5

CEP Ladies Basketball : Tylia-Line Ilunga Matula 0, Esila Demir 2, Lamiae El Battam 3, Loubna Kissi 2, Elyne Lechien 0, Sueda Gucur 2, Laora Beljonne 0, Myriam Dardouri 9.

Les U14 Filles du coach André Gautier recevaient le CEP Ladies Basketball dans le cadre de leur championnat. Le groupe devait confirmer le match remporté le week-end précédent à Péronnes (34-36).

Après le premier quart temps, les Montoises sont devants (14-2). Face à une équipe du CEP Ladies qui a beaucoup de mal à techniquement, les filles du BC Mons tirent leur épingle du jeu. Les joueuses locales parviennent à prendre de bons shoots et à attaquer l’anneau tout en profitant des erreurs carolos.

La rencontre n’est pas très intense, le BC Mons sera toujours devant à la mi-temps (21-7) et le restera tout au long de la rencontre. Malgré un jeu qui sera haché par les arrêts de jeu suite aux erreurs et aux fautes sifflées, les Montoises garderont le lead du match. Elles s’octroient des bonnes positions de shoots et ne doivent pas oublier le rebond défensif (35-12 après le 3ème quart).

Dans le dernier quart temps, malgré quelques erreurs techniques (portées de balle, mauvais dribble, …), l’équipe remporte la victoire sur le score de 48-18 et confirme ainsi la victoire acquise la semaine précédente.

Le week-end prochain, c’est à la JSE Enghien que l’équipe jouera son match à 13h00.