Coupe du Hainaut – Poule H
BC Mons Capitale B – Soleil Levant Ellignies Ste Anne (+5) 54-78

Score par quart-temps : 23-18, 7-21, 11-14, 13-17

BC Mons Capitale : Lylou Porreweck 0, Emeline Matot 0, Nadia Lakhal 3 (1×3), Hazal Ekeroglu 2, Aude Remue 6, Yuna Godeau 3, Sarah Taquet 9 (1×3), Anissa Lakhal 11 (1×3), Manon Moreau 20 (1×3)

Soleil Levant Ellignies Ste Anne : Marnie Ramu 0, Cyrielle Colin 0, Zoé Hayoit 8 (1×3), Mathilde Volpato 16 (4×3), Fiona Pusceddu 4, Ely Demaeseneire 3 (1×3), Assunta Trovato 8, Naïs Hulin 18 (2×3), Justine Jourdain 13 (2×3)

Quelques photos du match de coupe du Hainaut entre le BC Mons Capitale et Soleil Levant Ellignies Ste Anne. Début très timide de l’équipe qui voit les visiteurs prendre un écart conséquent (0-14) et qui a forcé le coach montois, Davy Delestienne, à prendre un temps mort. L’équipe s’est ensuite adaptée à son adversaire et résorbe son retard jusqu’à revenir à 4 points (16-20) et terminer le premier quart-temps sur le score de 23-26 (avec la différence de +8 au départ). Avant la pause, les joueuses s’écrouleront et devront laisser l’équipe visiteuse rentrer aux vestiaires avec une belle avance (30-47).

En seconde mi-temps, notre P1 Dames n’a pas réussi à empêcher Ellignies de conserver la tête de la rencontre. Les joueuses et le coach n’ont pas trouvé les armes nécessaires pour endiguer le jeu des visiteuses qui s’imposeront sur le score de 54-78. Malgré ce résultat, la P1 Dames jouera les 1/8èmes de finale de la coupe du Hainaut dont le tirage au sort s’effectuera le jeudi 29 août à 19h00.